De tempos a tempos, lá aparece um caso chato para a nossa alimentação...
Desta vez, chama-se E. coli...
Devido à chamada "Crise dos Pepinos" já comecei a ouvir em consulta algumas pessoas dizerem-me...vou deixar de comer legumes crus!
É algo desnecessário!
Em primeiro lugar e acreditando nas noticias, em Portugal, não existem quaisquer pepinos importados de qualquer zona da Europa...
Em segundo lugar, se começamos a pensar nos legumes todos...porque não, adquirir o hábito de os lavar e desinfectar de uma forma correcta?
É algo muito rápido e simples e que melhora imenso a nossa confiança no que comemos!
Como fazer?
A higienização envolve duas etapas:
1ª Limpeza:
1. Retiramos a sujidade que vemos
2. Retirar as partes estragadas;
3. Lavar em água corrente.
2ª Desinfecção:
1. Retiramos a sujidade que não vemos ( microorganismos)
2. Desinfetar em solução de hipoclorito de sódio por 15 minutos (Amokina): 1 colher
de sopa de hipoclorito de sódio para cada litro de água
3. Enxaguar em água corrente;
4. Colocar em utensílio limpo e coberto, se não for consumir logo
Assim, pode ficar confiante nos alimentos que consome!
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