Gostaria de saber se, quando o queijo fresco passa para queijo seco,
se o nível de gordura do mesmo, se mantém ou efectivamente aumenta.
Como não encontrei informação acerca do assunto na internet, pensei
que a doutora me conseguisse esclarecer.
Desde já, os meus parabéns pelo trabalho que tem desenvolvido online.
se o nível de gordura do mesmo, se mantém ou efectivamente aumenta.
Como não encontrei informação acerca do assunto na internet, pensei
que a doutora me conseguisse esclarecer.
Desde já, os meus parabéns pelo trabalho que tem desenvolvido online.
Olá Inês Martins,
Relativamente à sua questão, o queijo seco não ganha gordura.
O que acontece é que com a secagem de 100g de um determinado queijo fresco, para obtermos 100g do mesmo queijo seco, vamos necessitar de muito mais queijo, logo de muito mais gordura, sal, proteina,...
Não tem a ver com o aumento da gordura em si, mas com a diminuição da quantidade de água e consequentemente de volume.
Será que me fiz entender?
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