quinta-feira, 21 de outubro de 2010

As propriedades do chuchu...

Que podemos usar na sopa em substituição da batata é sabido!
Que na Madeira se come imenso, também já tive oportunidade de aprender com uma paciente...agora quais as suas propriedades?
Hoje colocaram-me a questão e eu pouco sabia sobre este fruto...
Assim partilho convosco, a parte mais interessante da minha pequena pesquisa:
  • O chuchu é considerado um fruto, pois possui sementes internas envolvidas pela parte comestível.
  • Pertencente à categoria dos frutos, é um alimento rico em fibras e de fácil digestão. 
  • Possui também potássio, vitamina A e vitamina C.
  • Pode apresentar algumas variações na casca como textura e cor. 
  • Pode também variar com relação ao tamanho e forma.
  • O seu consumo não deve ser feito na sua forma crua, é indicado que seja cozido ou refogado.
  • Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro. 

Sem comentários: