domingo, 3 de outubro de 2010

Barra de Cereais Caseira

Hoje, dia de chuva e vento...parece que o Outono chegou de vez!

Vou deixar novamente uma receita...

Desta vez deixo uma receita de barra de cereais...uma forma de fazer algo diferente das habituais barras de cereais comerciais.

Ingredientes:



1 chávena de chá de flocos de milho sem açúcar;


4 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou de aveia;


1 colher de sopa de adoçante próprio para ir ao lume;


2 colheres de sopa de manteiga;


4 colheres de sopa de água (ou duas de água e duas de sumo de fruta, como laranja ou maracujá);


1 colher de chá de canela em pó;


30 g de nozes trituradas (ou de avelãs, amêndoas, caju…);


60 g de frutas secas picadas (à sua escolha).






Preparação:


Junte os flocos, a farinha, metade do adoçante, a manteiga, as nozes e as frutas secas.


Depois misture, colocando água (duas colheres de sopa), aos poucos, até ficar homogénea.


Numa panela aqueça as duas colheres de sopa de água (ou de sumo), o resto do adoçante e a canela até ferver. Depois deixe arrefecer.


Despeje o conteúdo num pirex de forma compacta.


Regue com a calda.


Cubra com papel alumínio e leve ao forno durante 15 minutos.


Tire o papel e deixe no forno por mais 10 minutos.


Depois deixe arrefecer e, mais tarde, corte em barras e embrulhe em papel celofane.


Guarde num recipiente fechado de forma a evitar que se estraguem com a humidade e vá retirando à medida que quiser comer.

1 comentário:

Alexandra disse...

Parece uma receita bem fácil e rápida. Vou experimentar e depois digo alguma coisa.
Abraços e bom domingo

P.S.: fiquei assustada com o post da fast-food!