Organização Mundial de Saúde
“O aumento do consumo de alimentos densamente calóricos mas pobres nutricionalmente, com elevados níveis de açúcar e de gorduras saturadas, conduziu às taxas actuais de obesidade, verificando-se que em algumas regiões do globo aumentaram três vezes mais desde 1980, como são o caso da América do Norte, do Reino Unido, da Europa Oriental, do Médio Oriente, das Ilhas do Pacífico, da Austrália e da China.” “A actividade física é um elemento-chave do dispêndio energético e, portanto, fundamental para o balanço energético e para o controlo de peso. A actividade física reduz o risco de doenças cardiovasculares e diabetes, e traz benefícios substanciais para muitas outras patologias não necessariamente associadas à obesidade. Recomenda-se que os indivíduos efectuem actividade física regular, em níveis adequados, ao longo da vida. A realização de, no mínimo, 30 minutos de actividade física regular, de intensidade moderada, na maioria dos dias da semana, acarreta benefícios para saúde.”
WHO Website: http://www.who.int/dietphysicalactivity/publications/facts/obesity/en/ (Junho, 2006)
WHO. Global Strategy on Diet, Physical Activity and Health (2004)
“Os gráficos de crescimento da Organização Mundial de Saúde confirmam que, no geral da população, a média dos padrões de crescimento é semelhante. Com os novos gráficos de crescimento, condições de sub-nutrição, excesso de peso e obesidade e outras condições relacionadas com o crescimento, podem ser detectadas precocemente".
WHO Website: http://www.who.int/nutrition/media_page/en (2006).
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