- Olá Dra. Inês
(...)
Entretanto estive a ler alguns dos posts do blog e não consegui encontrar a resposta a uma questão muito badalada e que hoje se debateu entre mim e alguns colegas num dos intervalos entre treinos e nos quais aproveitamos para debater algumas ideias...o que debatemos hoje foi "o que beber, leite de soja ou leite de vaca?" Também já tive a ver outros blogs e sites mas não consegui achar nada em concreto e nada que tenha alguma base para podermos ter a certeza do que está escrito...gostava entao se possível que me desse a mim e aos meus colegas algumas luzes do que pensa acerca do assunto
Um beijinho e continuação de bom trabalho
Olá Tomé!
Como está?
Bem quanto à questão que me coloca...é uma pergunta muito difícil de responder, acredite!
A meu ver...
O leite de vaca tem algumas desvantagens:
1- É muito rico em lactose, o seu açúcar, relativamente ao qual, muitos de nós somos intolerantes ou até mesmo alérgicos. O que causa más digestões, inchaços,...deve ser por esse motivo evitado antes da prática de qualquer exercício físico.
2- É rico em gordura saturada, principalmente o meio gordo e o gordo.
3 - Apesar de ser proibido, e eu própria já tive algumas discussões com veterinários sobre o assunto, eu penso que deve ter bastantes antibióticos e medicamentos, que são dados às vacas, tal como nós sabemos.
Por sua vez, se consumirmos iogurte, a lactose, por exemplo é processada e deixa de ser "prejudicial"
As bebidas de soja, por sua vez:
1- Possuem maior quantidade de gordura/100ml que o leite de vaca. Apesar de não ser gordura saturada, a qual, como sabemos, leva ao aumento dos níveis de colesterol e triglicéridos, no caso de pessoas em que seja necessário controlar o peso, também não é vantajoso.
2- Apesar de não possuir Lactose, possui sacarose, o que também pode não ser 100% benéfico.
3- A apesar de muitos serem suplementados com vitamina D e cálcio, será que os mesmos são devidamente absorvidos e aproveitados?
Assim, a meu ver, se o objectivo é o consumo de cálcio, vitaminas,...
Nada como o iogurte e o queijo, como lacticínios e as couves, as oleoginosas, e muitos vegetais como fonte de cálcio.
Para a vitamina D...o importante é apanhar sol!
Mas directa ao assunto...leite de cabra...ehehe...ao menos não podem ser produzidas em série!
sábado, 24 de março de 2012
Leite de Vaca...ou bebida de soja...resposta a questão!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário