quinta-feira, 2 de junho de 2011

O drama da E. coli...

De tempos a tempos, lá aparece um caso chato para a nossa alimentação...
Desta vez, chama-se E. coli...
Devido à chamada "Crise dos Pepinos" já comecei a ouvir em consulta algumas pessoas dizerem-me...vou deixar de comer legumes crus!

É algo desnecessário!

Em primeiro lugar e acreditando nas noticias, em Portugal, não existem quaisquer pepinos importados de qualquer zona da Europa...
Em segundo lugar, se começamos a pensar nos legumes todos...porque não, adquirir o hábito de os lavar e  desinfectar de uma forma correcta?

É algo muito rápido e simples e que melhora imenso a nossa confiança no que comemos!

Como fazer?

A higienização envolve duas etapas:

1ª Limpeza:
                1. Retiramos a sujidade que vemos
                2. Retirar as partes estragadas;
                3. Lavar em água corrente.
2ª Desinfecção:
                1. Retiramos a sujidade que não vemos ( microorganismos)
                2. Desinfetar em solução de hipoclorito de sódio por 15 minutos (Amokina): 1 colher
                   de sopa de hipoclorito de sódio para cada litro de água
                3. Enxaguar em água corrente;
                4. Colocar em utensílio limpo e coberto, se não for consumir logo

Assim, pode ficar confiante nos alimentos que consome!

Sem comentários: