Não só nos casos de Nutrição Clinica pura e dura, mas também no que se trata de Saúde Pública.
Por esse motivo, a Harvard School of Public Health acaba de lançar um novo guia para alimentação saudável.
O "Healthy Eating Plate".
Neste novo guia, encontramos algumas novidades, relativamente às suas recomendações.
Aqui ficam algumas delas:
- Faça metade do seu prato com vegetais e verduras. As batatas não contam! (eu nas consultas ainda acrescento as leguminosas, o milho, esses alimentos vão para outro lado!)
- Consuma cereais integrais (não é pão integral apenas!) sempre que possível!
- Consuma fontes de proteína saudáveis! Peixe, frango, peru, leguminosas, nozes e outras oleoginosas. Evite as carnes vermelhas, bacon, carnes frias,...
- Prefira os óleos vegetais, como o azeite, o óleo de canola,
- Beba água, café e chá (Aqui está uma enorme novidade!!!). Limite o leite e seus derivados a 1 ou 2 porções por dia (uau! tenho mesmo razão no que digo!). E claro, cuidado com os sumos e evite a adição de açúcar e os refrigerantes!
- Mantenha-se activo!
Poderá ler e aprender mais aqui.
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