segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Chá (infusão) de Gengibre e Limão ou YUZA-CHA

Todos os dias começo a manhã com um chá...desde há uns anos entre o chá verde e o chá preto nunca passava muito disto, pelas várias propriedades que estes dois tipos de chá possuem.

Nestas ultimas duas semanas resolvi mudar...encontrei no supermercado embalagens de infusão de gengibre e limão. Em plena época de mudança de estação e aproveitando as propriedades anti-virais tanto do limão como do gengibre achei que seria interessante experimentar.
Francamente, fiquei fã e vai começar a fazer parte dos meus conselhos!

Quantos aos benefícios deste chá...de forma resumida aqui ficam:
melhora a circulação sanguínea,
tem acção antiinflamatória,
antibiótica,
antioxidante,
estimulante
antidepressiva.

É ainda indicado também para tratar enjoos, enxaqueca, gripes, gastrite e úlceras.

Devido à sua acção termogénica ajuda a emagrecer.

No fundo falando bem e depressa faz bem à saúde e à beleza.


Eu, como já disse, uso os de supermercado..."Twinings Infusion Tea Bags Lemon and Ginger".

Mas existem uma série de receitas caseiras para quando se tem mais tempo pela manhã. Deixo aqui uma:
Ingredientes:
- 5 cm de raiz gengibre
- ½ litro de água

- ¼ de limão
- 1 canela em pau
(noz-moscada e 4 cravos da india - opcional)

Modo de preparação:
Esmague o gengibre com o limão, adicione num recipiente com a água e os todos os outros ingredientes. Ferva o chá por alguns minutos e estará pronto para consumo.

4 comentários:

Paulo Gonçalves Marcos disse...

Precioso! Gostei.
Presumo que o conselho se aplica mesmo a quem tomou a vacina contra a gripe?!!!

Inês Gil Forte disse...

Não entrão em conflito!
Pode ser usado para uma série de coisas...para além da prevenção da gripe...(incluindo emagrecer!)

ecila disse...

Corta-se um quarto de limao (com casca e tudo) ou é só a casca?

Inês Gil Forte disse...

1/4 de limão com casca e tudo. Faz uma maceração.