quinta-feira, 17 de junho de 2010

Beringela com tomate e cebola

Eu sou fã de beringelas!
Alimento que é um pouco esquecido no dia a dia de muitos portugueses, mas que em seu tempo foi um alimento como outro qualquer!
Hoje deixo aqui uma receita para fazer no microondas.
Rápidas mas deliciosa!


Ingredientes: 

1 beringel 6 fatias de queijo mozarela
3/4 de copo de vinagre
1 colher de (sopa) de orégãos
1 cebola
1 tomate

Modo de Preparação:

Corte as beringelas, a cebola e o tomate em rodelas não muito finas. 
Coloque num pirex redondo médio e unte com azeite extra virgem.
Coloque uma camada de rodelas de cebola, por cima uma camada de rodelas de tomate e por cima uma camada de de beringela. 
Cubra com o queijo. 
Fure um pouco o queijo com um palito. 
Misture num copo o vinagre e os orégãos derrama por cima de tudo.
Leve ao microondas a uma temperatura elevada sem cobrir por 12 minutos, ou até as bingelas amoleceram. 

Bom Apetite

Sem comentários: