terça-feira, 13 de abril de 2010

O Painel dos Produtos Dietéticos, Nutrição e Alergias (Painel NDA) estabeleceu valores de referência para a ingestão de carbohidratos, fibras alimentares, gorduras e água

A recomendação da EFSA sobre a ingestão de nutrientes constitui um importante instrumento de base para a fixação de políticas nutricionais, o estabelecimento de objectivos dietéticos de saúde pública e o desenvolvimento de informação para o consumidor e programas educacionais sobre dietas saudáveis.
Ao preparar o seu parecer científico, o Painel dos Produtos Dietéticos, Nutrição e Alergias (NDA) reviu os fundamentos e princípios gerais para as linhas mestras da dieta alimentar (FBDG- food-based dietary guidelines), identificou informação científica relevante para estabelecer essas linhas de orientação para os países comunitários, e criou um resumo dos passos para a implementação, monitorização e avaliação para os países individualmente.
O texto completo está disponível no website da EFSA:   http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/nda100326.htm
Informações sobre notícia no web site da EFSA é favor contactar:
Lucia de Luca, Press Office
E-mail: lucia.deluca@efsa.europa.eu
ou
Steve Pagani, Head of Press Office
E-mail: Press@efsa.europa.eu
Informações para os aspectos científicos é favor contactar:
Juliane Kleiner
E-mail: juliane.kleiner@efsa.europa.eu

Sem comentários: