Em Dezembro do ano passado, publiquei aqui no blog, 2 artigos sobre a Quinoa (ver http://inesgilforte.blogspot.com/2009/12/quinoa-i.html e
Como considero um óptimo cereal, uma vez mais desejo deixar aqui uma dica sobre este alimento, que ainda é desconhecido por muitos, mas que recomendo a todos!
E aqui deixo uma receita, que costumo dar aos meus pacientes, para que comecem a ganhar o gostinho pelo chamado "Super Alimento".
Salada de Quinoa:
6 folhas de alface
8 folhas de rúcula
2 fatias de ananás picado
4 palmitos em conserva picados
1 tomate cortado em cubos
½ pepino cortado em cubos
8 azeitonas
4 colheres de sopa de quinoa
Para molho:
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água
óregãos, sal e pimenta a gosto
Misture todos os ingredientes do molho e regue as folhas.
Divida a alface e a rúcula pelos pratos. À parte junte o ananás, o palmito, o tomate e o pepino.
Distribua pelos pratos e polvilhe sobre as folhas.
1 comentário:
Sempre a aprender. Ora aqui está um alimento que desconhecia.
Obrigada pela receita.
Enviar um comentário