terça-feira, 2 de novembro de 2010

Endívias com fiambre sem molho Béchamel

As endivias são um excelente alimento nesta altura do ano! Aqui fica uma receita para as utilizar...

Ingredientes

4 endívias
4 fatia de fiambre com pouco sal
2 chávenas de molho de tomate
120 g de queijo parmesão
1 colher de sopa de manteiga

  1. Passe as endívias por água, corte os pés e cozinhe em água com pouco sal até ficarem tenras. Escorra.
  2. Aqueça previamente o forno a 375ºC. Enrole uma fatia de fiambre à volta de cada endívia. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Deite o tomate por cima das endívias. Polvilhe o queijo por cima, com algumas nozes de manteiga.
  3. Leve a gratinar no forno durante 20 minutos. Finalize com um minuto na grelha, para dar a cor tostada.
  4. Sirva com uma boa salada verde e uma fatia de pão!



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