Consumo de iogurtes baixa pela primeira vez em 14 anos
Hoje às 16:38
O aumento do preço do leite fez baixar, pela primeira vez em 14 anos, o consumo de iogurtes em 2008, segundo os dados do Instituto Nacional de Estatística (INE).O INE revela que os preços dos produtos lácteos aumentaram em 2007 e 2008, originando uma «retracção no consumo» em 2008, principalmente no queijo e iogurtes.
De acordo com o Instituto Nacional de Estatística, o consumo de queijo sofreu uma quebra de dois por cento e os iogurtes de quatro por cento.
Os iogurtes, segundo produto lácteo mais disponível para consumo, apresentaram uma quebra pela primeira vez em 2008, após 14 anos de crescimento das disponibilidades diárias per capita para consumo, referem os dados estatísticos.
Segundo o INE, a evolução das disponibilidades diárias per capita de lacticínios para consumo foi positiva entre 2003 e 2008 (mais seis por cento), tendo em 2008 apresentado um decréscimo de um por cento.
Na origem desta «inflexão está a falta de matéria-prima verificada na indústria transformadora de lacticínios ao nível da União Europeia, com início em 2007 e cujas repercussões se estenderam até 2008».
O INE sublinha que a escassez da matéria-prima fez aumentar os preços na produção de leite cru e consequentemente o preço dos lacticínios junto do consumidor.
O aumento do preço do leite fez baixar, pela primeira vez em 14 anos, o consumo de iogurtes em 2008, segundo os dados do Instituto Nacional de Estatística (INE).
O INE revela que os preços dos produtos lácteos aumentaram em 2007 e 2008, originando uma «retracção no consumo» em 2008, principalmente no queijo e iogurtes.
De acordo com o Instituto Nacional de Estatística, o consumo de queijo sofreu uma quebra de dois por cento e os iogurtes de quatro por cento.
Os iogurtes, segundo produto lácteo mais disponível para consumo, apresentaram uma quebra pela primeira vez em 2008, após 14 anos de crescimento das disponibilidades diárias per capita para consumo, referem os dados estatísticos.
Segundo o INE, a evolução das disponibilidades diárias per capita de lacticínios para consumo foi positiva entre 2003 e 2008 (mais seis por cento), tendo em 2008 apresentado um decréscimo de um por cento.
Na origem desta «inflexão está a falta de matéria-prima verificada na indústria transformadora de lacticínios ao nível da União Europeia, com início em 2007 e cujas repercussões se estenderam até 2008».
O INE sublinha que a escassez da matéria-prima fez aumentar os preços na produção de leite cru e consequentemente o preço dos lacticínios junto do consumidor.
De acordo com o Instituto Nacional de Estatística, o consumo de queijo sofreu uma quebra de dois por cento e os iogurtes de quatro por cento.
Os iogurtes, segundo produto lácteo mais disponível para consumo, apresentaram uma quebra pela primeira vez em 2008, após 14 anos de crescimento das disponibilidades diárias per capita para consumo, referem os dados estatísticos.
Segundo o INE, a evolução das disponibilidades diárias per capita de lacticínios para consumo foi positiva entre 2003 e 2008 (mais seis por cento), tendo em 2008 apresentado um decréscimo de um por cento.
Na origem desta «inflexão está a falta de matéria-prima verificada na indústria transformadora de lacticínios ao nível da União Europeia, com início em 2007 e cujas repercussões se estenderam até 2008».
O INE sublinha que a escassez da matéria-prima fez aumentar os preços na produção de leite cru e consequentemente o preço dos lacticínios junto do consumidor.
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