terça-feira, 18 de agosto de 2009

Alga Nori....Propriedades


Está cada vez mais banalizada a comida Japonesa...o pelo menos o Sushi...

Através deste grupo de pratos aquela alga marinha desidratada que envolve vários Sushis e é ingrediente fundamental para fazer os temakis, chama-se Nori.

Esta alga é uma excelente fonte de iodo, mineral muito importante no funcionamento da tiróide.

É muito rica em carotenos, podendo ter algum efeito protector contra a mutação de certas células cancerígenas.

Apresentam elevado conteúdo proteico, sendo contudo pobres em gordura e calorias. Tem uma composição gelatinosa e um elevado teor de fibras, aumentando assim, o volume das refeições.

Além disso, o consumo regular de algas pode ajudar a combater a anemia, uma vez que ajudam a manter e restabelecer as reservas de ferro.

Contem ainda vitamina A, cálcio, vitaminas B1, B2 e C. Ainda... elimina toxinas, favorece a digestão e activa a circulação sanguínea.


Composição Nutricional:
Porção de 2g (1 folha)
Valor energético 8 kcal
Carboidratos 1g
Proteínas 1g
Gorduras 0g
Gorduras Trans 0g
Sódio 3mg
Cálcio 8mg

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