Está cada vez mais banalizada a comida Japonesa...o pelo menos o Sushi...
Através deste grupo de pratos aquela alga marinha desidratada que envolve vários Sushis e é ingrediente fundamental para fazer os temakis, chama-se Nori.
Esta alga é uma excelente fonte de iodo, mineral muito importante no funcionamento da tiróide.
É muito rica em carotenos, podendo ter algum efeito protector contra a mutação de certas células cancerígenas.
Apresentam elevado conteúdo proteico, sendo contudo pobres em gordura e calorias. Tem uma composição gelatinosa e um elevado teor de fibras, aumentando assim, o volume das refeições.
Além disso, o consumo regular de algas pode ajudar a combater a anemia, uma vez que ajudam a manter e restabelecer as reservas de ferro.
Contem ainda vitamina A, cálcio, vitaminas B1, B2 e C. Ainda... elimina toxinas, favorece a digestão e activa a circulação sanguínea.
Composição Nutricional:
Porção de 2g (1 folha) | |
Valor energético | 8 kcal |
Carboidratos | 1g |
Proteínas | 1g |
Gorduras | 0g |
Gorduras Trans | 0g |
Sódio | 3mg |
Cálcio | 8mg |
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