Foi publicado no Journal of Applied Physiology no inicio do passado mês de Agosto, um artigo com o titulo "Dietary nitrate supplementation reduces the O2 cost of low-intensity exercise and enhances tolerance to high-intensity exercise in humans", que descreve um estudo no qual foi testado o consumo de 500 ml de sumo de beterraba por dia durante 6 dias por um grupo de 8 ciclistas antes de completarem testes de ciclismo, houve ainda um grupo de controlo que consumio um placebo.
O grupo que consumiu o sumo conseguiu se exercitar em média 11,25 minutos ou 92 segundos a mais do que o grupo que não consumiu a bebida. O grupo que consumiu o sumo também apresentou uma pressão sanguínea menor em repouso.
Parece algo promissor, nem que seja porque se trata de uma forma natural de aumentar a endurance dos atletas.
No entanto tem um grande senão, o sabor, o sumo de beterraba quando consumido puro tem um sabor que acaba por não ser muito fácil de se gostar.
Assim aqui ficam algumas receitas que para além de conterem o famoso alimentos, ainda ajudam a ocultar o sabor típico da beterraba.
Sumo de laranja, cenoura e beterraba
- 4 laranjas
- 1 beterraba
- 1 cenoura grande
Energia -> 125.5 kcal
Prot -> 3.75 g
Lípidos -> 0.2 g
Hidratos de Carbono -> 32.75 g
Magnésio -> 43 mg
Ferro -> 0.55mg
Sódio -> 24.5 mg
Vit C -> 3.8g
Sumo de beterraba com limão
- 1 litro de água
- Sumo de 1 limão
- 1 beterraba
- Mel (10g)
- Gelo
Energia -> 59.9 Kcal
Prot -> 1.6 g
Lípidos -> 0.1 g
Hidratos de Carbono -> 19.25 g
Magnésio -> 22.6 mg
Ferro -> 0.23mg
Sódio -> 23.6 mg
Vit C -> 20.27 mg
Sumo de tangerina e beterraba
- 1 tangerina média
- ½ Chávena de chá de água
- 1 beterraba
Energia -> 36 Kcal
Prot -> 1.55 g
Lípidos -> 0.1 g
Hidratos de Carbono -> 11.6 g
Magnésio -> 20 mg
Ferro -> 0.2 mg
Sódio -> 23 mg
Vit C -> 21.6 mg
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