segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Sumo de Beterraba --> Aumento de endurance fisica?


Foi publicado no Journal of Applied Physiology no inicio do passado mês de Agosto, um artigo com o titulo "Dietary nitrate supplementation reduces the O2 cost of low-intensity exercise and enhances tolerance to high-intensity exercise in humans", que descreve um estudo no qual foi testado o consumo de 500 ml de sumo de beterraba por dia durante 6 dias por um grupo de 8 ciclistas antes de completarem testes de ciclismo, houve ainda um grupo de controlo que consumio um placebo.
O grupo que consumiu o sumo conseguiu se exercitar em média 11,25 minutos ou 92 segundos a mais do que o grupo que não consumiu a bebida. O grupo que consumiu o sumo também apresentou uma pressão sanguínea menor em repouso.

Parece algo promissor, nem que seja porque se trata de uma forma natural de aumentar a endurance dos atletas.

No entanto tem um grande senão, o sabor, o sumo de beterraba quando consumido puro tem um sabor que acaba por não ser muito fácil de se gostar.
Assim aqui ficam algumas receitas que para além de conterem o famoso alimentos, ainda ajudam a ocultar o sabor típico da beterraba.

Sumo de laranja, cenoura e beterraba
  • 4 laranjas
  • 1 beterraba
  • 1 cenoura grande
Passe a beterraba e a cenoura no liquidificador. Misture com o sumo das 6 laranjas. Pode variar substituindo a cenoura por papaia.

Energia -> 125.5 kcal
Prot -> 3.75 g
Lípidos -> 0.2 g
Hidratos de Carbono -> 32.75 g
Magnésio -> 43 mg
Ferro -> 0.55mg
Sódio -> 24.5 mg
Vit C -> 3.8g


Sumo de beterraba com limão
  • 1 litro de água
  • Sumo de 1 limão
  • 1 beterraba
  • Mel (10g)
  • Gelo
Bata tudo no liquidificador e coe. Como opção pode incluir as folhas da própria beterraba e ainda salsa.

Energia -> 59.9 Kcal
Prot -> 1.6 g
Lípidos -> 0.1 g
Hidratos de Carbono -> 19.25 g
Magnésio -> 22.6 mg
Ferro -> 0.23mg
Sódio -> 23.6 mg
Vit C -> 20.27 mg

Sumo de tangerina e beterraba
  • 1 tangerina média
  • ½ Chávena de chá de água
  • 1 beterraba
Retire as sementes da tangerina e bata tudo no liquidificador.

Energia -> 36
Kcal
Prot -> 1.55 g
Lípidos -> 0.1 g
Hidratos de Carbono -> 11.6 g
Magnésio -> 20 mg
Ferro -> 0.2 mg
Sódio -> 23 mg
Vit C -> 21.6 mg

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