Dor latejante, geralmente em um dos lados da cabeça, acompanhada de distúrbios da visão, náuseas, vómitos e formigueiros nas mãos.
Muitas das vezes, esta dor é provocada pela constrição dos vasos sanguíneos que irrigam a cabeça. A crise pode durar de
Estudos sugerem que a alimentação desempenha um papel cada vez mais importante em sua origem.
Possíveis factores desencadeantes:
- stress
- pílula anticoncepcional
- jejum (hipoglicemia)
- consumo de cafeína em excesso
- hereditariedade
- TPM
- Sono irregular
- Pressão alta
- Problemas de coluna
- Ressaca alcoólica
- Infecções
- Má digestão
- Mudanças bruscas de temperatura
- Alergias alimentares
Para muitos, as alergias alimentares são as principais causas
Alimentos que provocam enxaqueca
Cafeína: café, refrigerantes à base de cola – coca, pepsi, etc., chás
Nitritos – em pessoas mais sensíveis: salsicha, linguiça, mortadela, presunto, fumados, salsichão
Amina, tiramina: chocolate, vinho tinto, amendoim, queijos secos, fígado de frango, coalhada, noz, carnes fumadas
Lactose – é capaz de causar alterações vasculares e assim causar enxaqueca: leite, gelados, queijos, manteiga, creme de leite
Glutamato monossódico: molho de soja, temperos orientais, etc. O glutamato não é bem metabolizado e pode ser acumulado no sangue, desencadeando alterações vasculares e, como consequência, enxaqueca. Esse assunto tem divergências, mas, por via das dúvidas…
Dicas
- Utilize mais gengibre: pesquisas afirmam que ele bloqueia a síntese de prostaglandina, o que leva à diminuição da dor.
- Substituir o café por chá ou café descafeínado.
- Evitar o consumo de chocolate.
- Ler os rótulos dos alimentos e, aqueles que possuírem na sua composição glutamato monossódico devem ser evitados.
- Ao beber vinho, intercale com água, pois ela dilui o efeito do álcool.
- Ao comprar carnes frias e enchidos, evitar os fumados, por conterem excesso de nitratos como conservantes.
- Faça as refeições em intervalos regulares e porções pequenas, para evitar a má digestão.
- Procurar evitar os alimentos que causam enxaqueca por um período de 30 dias, desta forma poderá ser identificado o alimento que é a causa da alergia alimentar.
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