segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Receita para o Jantar...

Peitos de frango com molho de mostarda e alcaparras
Ingredientes
  •  6 peitos de frango desossados, sem pele (cerca de 2 quilos no total)
  •  ¼ colher de chá de sal
  •  Pimenta QB
  •   ¼  de chávena de alcaparras 
  •   ½ colher de chá de alecrim seco
  •   ¼ colher de chá de tomilho seco
  •   2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  •   1 colher de sopa de mel
  •   4 ½ chávenas de couscous cozidos quentes
  • 1 chávena de chá de água ou vinho branco 
Preparação
Unte uma frigideira grande com spray de cozinha e coloque-o em fogo médio-alto. Use sal e pimenta para temperar ambos os lados do peito de frango.  
Coloque o frango na frigideira e cozinhe cada lado por cerca de 5-6 minutos, ou até estar cozido.  
Retire o frango da frigideira e deixe-o permanecer quente. 
Coloque na frigideira a água ou o vinho branco, as alcaparras, alecrim e tomilho e cozinhe em lume brando durante 5 minutos.  Retire a frigideira do lume e junte a mostarda e mel.  
O frango deve ser coberto com o molho preparado.  
Sirva com cuscuz.
 
Composição nutricional por dose : 314 calories, 40g proteína, 31g hidratos de carbono, 2g gordura (1g saturada), 2g fibra.
Número de porções: 6
Tempo de preparação: 22 minutos.

1 comentário:

Anónimo disse...

Boa tarde Dr. tenho lido as suas recitas porque queria perder peso, mas a minha duvida é, para perder peso só se pode comer grelhados e cozidos? O que é spray de cozinha que usa?