Entrada:
Endivias coloridas
Ingredientes:
• 1/3 chávena de chá almoçadeira de lentilha
• 1/2 pimento laranja
• 1/2 pimento amarelo
• 1 de maçã picada
• Sumo de 1 limão
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher de sopa de vinagre balsamico
• 20 folhas de endívia
• sal e pimenta rosa a gosto
Preparação:
Num escorredor, coloque as lentilha e lave sob água corrente. Numa panela, cubra as lentilhas com água eleve a cozer em lume médio durante cerca de 20 minutos ou até que fique macia. Escorra a água e transfira as lentilha para uma tigela. Reserve.
Numa tábua, corte os pimentos ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm. Reserve.
Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes. Descasque e retire as sementes de uma das partes. Corte
em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os numa tigela grande.
Regue com o sumo de limão para evitar que escureçam. Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a
lentilha cozida e os pimentões. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta rosa. Lave e seque as folhas de endívia. Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas.
Sirva a seguir.
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