terça-feira, 26 de abril de 2011

Receitas do Portugal no Coração de Abril II

Prato principal
Perna de Borrego Assada com Salva e Rosmaninho
• 1 perna de borrego com cerca de 1 kg.
• 1 mão cheia de salva fresca
• 1 dente de alho
• sal e pimenta preta acabada de moer
• sumo de um limão
• 2 colheres de sopa azeite
• 1 mão cheia de rosmaninho fresco
Com uma faca, faça um corte ao longo do osso de cerca de 10-12 cm de comprimento.
Faça mais uns furos desde a extremidade superior até à extremidade inferior.
Num almofariz, triture metade da salva com o alho e uma colher de chá de sal. Quando estiver em polpa
junte o sumo de limão, 2 colheres de sopa de azeite, a parte da salva que resta e o rosmaninho picado
grosseiramente.
Coloque a mistura em todas as incisões e buracos que fez com a faca.
Coloque o borrego num tabuleiro e asse no forno a 225ºC, virando a cada 30 minutos até estar cozinhado.
Acompanhamento:
• 500g de batatinhas novas
• 250g de cenoura baby
• 1 cubo de caldo de galinha orgânica
• 200g de feijão verde
• ½ couve lombarda
• 200g de ervilhas (poderão ser congeladas)
• uma noz de manteiga
• ½ limão
Lave as batatas e corte os topos das cenouras.Apare todos o feijão verde e corte as vagens com um
cortador em porções com 1 centímetro de espessura.
Corte a meia couve lombarda em dois e retire as folhas mais velhas e o talo. Corte as folhas em fatias
pequenas.
Coloque as batatas a cozer com pele num tacho.
Coloque as as cenouras, o feijão verde e a couve lombarda a cozer numa panela grande com uma pitada
de sal.
Depois de bem cozidas, escorra as verduras e em seguida, devolva-as à panela. Descasque as batatinhas e
junte-as ao resto dos legumes.
Regue bem com azeite extra virgem, e adicionar uma boa pitada de sal e pimenta e uma noz de manteiga.
Esprema o limão e mexa bem.
Coloque num prato grande e leve à mesa.

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