Quem me conhece, sabe que não sou muito a favor das "pseudo" sopas de legumes...nem das canjas...
Mas achei esta receita original e bastante agradável para o jantar!
Claro está que juntei um pouco de cardamomo e gengibre à receita original e que em vez de natas, coloquei leite de coco.
Sopa de frango com legumes
INGREDIENTES:1 peito de frango
1 litro de água
½ pimento vermelho
1 pedaço de aipo
1 cháv. de cogumelos pequenos (se possivel frescos)
1 cm de gengibre
Azeite
Sal e pimenta
½ limão
4c. (sopa) de leite de coco
1 bago de cardamomo
Coentros frescos
PREPARAÇÃO:Coza a carne em 1 litro de água
temperada com um pouco de sal. Corte o pimento e o aipo aos
pedacinhos e refogue ligeiramente com um pouco de azeite.
Regue com o caldo do frango e cozinhe em lume brando durante 15
minutos. Junte o cardamomo e o gengibre. Rectifique o sal e tempere com pimenta e sumo de limão.
Desfie a carne e junte-a à sopa e retire do lume quando retomar a
fervura. Incorpore o leite de coco e misture bem. Sirva a sopa quente decorada
com folhas de coentro.
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