quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Receita da Semana - Peitos de frango no forno

Peito de Frango (4 porções)

Ingredientes:
  • 4 peitos de frango (400g)
  • Sal, alho, cebola a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de queijo para gratinar
  • 1 chávena de molho de tomate


Tempere o frango com o sal, o alho, a cebola e a salsa.
Grelhe o frango numa placa untada com o azeite.
Coloque os peitos de frango num recipiente para ir ao forno e distribua o queijo sobre os mesmos.
Cubra com o molho de tomate.
Leve ao forno para gratinar.
   
Composição nutricional para 1 porção:

Calorias 155
Proteínas 45,5%
Hidratos de Carbono 13,3%
Gorduras 41,2%
Fibras 0,5g
Colesterol 92mg

2 comentários:

su disse...

Boa tarde, Tenho uma dúvida relativamente a esta receita. Quero experimentar fazê-la, mas gostaria de saber como é o molho de tomate de que fala? Pode ser polpa de tomate? Ou é outro especifico?

Obrigada
Susana Jesus

Nutricionista Inês Gil Forte disse...

Boa tarde,

Pode ser polpa de tomate, no entanto, por gosto pessoal, prefiro sempre fazer o molho de tomate em casa.
5 tomates maduros, 1 cebola, dois dentes de alho, um pimento amarelo e laranja, tudo ao lume durante uns minutos. Tritura, acrescenta uns oregãos e já está! Depois é só colocar por cima!