quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Lentilhas com Gengibre Fresco

Aqui deixo uma receita que será óptima para um almoço ou para um jantar ao qual se siga uma noitada ou muito exercicio fisico no dia seguinte.

150g de Lentilhas frescas
250 ml de caldo de carne (não vale caldo preparado, está cheio de gordura e de sal!)
1 cebola pequena cortada aos bocados
1 ou 2 dentes de alho esmagado
2 cm de raiz de gengibre fresco esmagado
1 colher de chá de sementes de cardamomo, moída em pó
3 tomates grandes maduros aos bocados
2 colheres de sopa de folhas de coentros frescas, picadas
1 colher de sopa de sementes de girassol

Deixe as lentilhas e o caldo levantarem fervura numa panela média e ferverem durante 30 minutos, até as lentilhas estarem tenras. Escoe-as e deixe repousar.

Numa panela, refogue a cebola e o alho numa colher de sopa de azeite, em lume brado. Adicione o gengibre, o cardamomo e quase todo o tomate, reservando o restante para o molho.
Deixe cozinhar durante uns minutos.

Deite as lentilhas à panela e tempere com pimenta preta moida se possivel na altura. Aqueça cuidadosamente.
Cubra com sementes de girassol e coentros picados, e sirva com salado de legumes variados.


Para transformar as sementes de cardamomo num pó, só é preciso abrir as vagens de cardamomo com uma faca pequena e afiada, despejar as sementes para um almofariz e moê-las.



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