150g de Lentilhas frescas
250 ml de caldo de carne (não vale caldo preparado, está cheio de gordura e de sal!)
1 cebola pequena cortada aos bocados
1 ou 2 dentes de alho esmagado
2 cm de raiz de gengibre fresco esmagado
1 colher de chá de sementes de cardamomo, moída em pó
3 tomates grandes maduros aos bocados
2 colheres de sopa de folhas de coentros frescas, picadas
1 colher de sopa de sementes de girassol
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Numa panela, refogue a cebola e o alho numa colher de sopa de azeite, em lume brado. Adicione o gengibre, o cardamomo e quase todo o tomate, reservando o restante para o molho.
Deixe cozinhar durante uns minutos.
Deite as lentilhas à panela e tempere com pimenta preta moida se possivel na altura. Aqueça cuidadosamente.
Cubra com sementes de girassol e coentros picados, e sirva com salado de legumes variados.
Para transformar as sementes de cardamomo num pó, só é preciso abrir as vagens de cardamomo com uma faca pequena e afiada, despejar as sementes para um almofariz e moê-las.
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