Em relação ao pão há quem defenda que o pão escuro e integral é mais calorico que o pão branco. Que me diz?
Tânia,
O pão branco, em geral, é mais calórico que o pão escuro e que o pão integral.
Para além do mais, o pão quando completo, possui fibras e algumas vitaminas, como a vitamina B1, a niaciana, e ainda magnésio, fósforo e selénio, imprescindíveis ao correcto funcionamento do nosso organismo.
A fibra, para além de fazer com que a absorção dos hidratos de carbono seja feita de forma mais lenta, é importantíssima para o nosso intestino, não só para o seu funcionamento como para a prevenção do cancro do cólon.
Deixo a composição de alguns tipos de pão por fatia de 38g. É claro que são valores médios e que depois depende sempre de fabricante para fabricante.
Pão branco:
Calorias - 89
Gordura total - 0,7g
Proteina - 3,2 g
Hidratos de Carbono - 18,7
Fibra - 0,6
E tem apenas selénio...
Pão com sementes:
Calorias -65
Gordura total - 1g
Proteina - 2,6 g
Hidratos de Carbono - 12,1g
Fibra - 1,7g
E possui Vit. B1, Niacina, Magnésio, fósforoe selénio
Pão integral:
Calorias - 82
Gordura total - 1,1g
Proteina - 3,6 g
Hidratos de Carbono - 16g
Fibra - 1,9g
E possui Vit. B1, Niacina, Magnésio, fósforoe selénio
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