quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Tarte Tatin para Celiacos/ Intolerantes a Glucose:

Porque cada vez mais pessoas se dão conta de que são intolerantes ao gluten, ou não podem de todo ingerir alimentos com gluten, hoje, deixo uma receita de Tarte Tatin sem gluten!

Provem que vale a pena!


Tarte Tatin para Celiacos/ Intolerantes a Glucose:
(8 doses)


Ingredientes:
1,250 Kg de Maçãs Golden
50 g de manteiga
150g de açúcar
Canela

Massa:

1 colher de sopa de manteiga;
100 g de açucar;
2 ovos;
3 colheres de leite;
essencia de baunilha;
1 taça de farinha sem gluten (receita no final)
1 colher de leite em pó;
2 colheres de fermento sem gluten.

Fazer o caramelo com 100g de açucar salpicado de água, colocar por cima as maçãscortadas em quartos e salpicar com o resto do açucar, a canela e a manteiga.
Cozer durante 20min.

Massa: Misturar a manteiga, o açucar, os ovos, o leite, a essencia de baunilha, o leite em pó e por fim a farinha sem gluten misturada com o fermento. Bater até não ter grumos.

Verter a massa sobre as maçãs, deixando uma margem para que suba a massa e cozer novamente a 180ºC até que a massa dobre o tamanho.


Farinha sem gluten:

É uma mescla de farinha de mandioca (300g), farinha de arroz (300g), farinha de milho (400g) que se pode enriquecer com uma colher de leite em pó por kg de farinha.

O fermento pode ser feito com 1 parte de bicarbonato de sódio, outra de cremor tártaro e meio colher de Maizena.

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