Provem que vale a pena!
Tarte Tatin para Celiacos/ Intolerantes a Glucose:
(8 doses)
Ingredientes:
1,250 Kg de Maçãs Golden
50 g de manteiga
150g de açúcar
Canela
Massa:
1 colher de sopa de manteiga;
100 g de açucar;
2 ovos;
3 colheres de leite;
essencia de baunilha;
1 taça de farinha sem gluten (receita no final)
1 colher de leite em pó;
2 colheres de fermento sem gluten.
Fazer o caramelo com 100g de açucar salpicado de água, colocar por cima as maçãscortadas em quartos e salpicar com o resto do açucar, a canela e a manteiga.
Cozer durante 20min.
Massa: Misturar a manteiga, o açucar, os ovos, o leite, a essencia de baunilha, o leite em pó e por fim a farinha sem gluten misturada com o fermento. Bater até não ter grumos.
Verter a massa sobre as maçãs, deixando uma margem para que suba a massa e cozer novamente a 180ºC até que a massa dobre o tamanho.
Farinha sem gluten:
É uma mescla de farinha de mandioca (300g), farinha de arroz (300g), farinha de milho (400g) que se pode enriquecer com uma colher de leite em pó por kg de farinha.
O fermento pode ser feito com 1 parte de bicarbonato de sódio, outra de cremor tártaro e meio colher de Maizena.
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