sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Sal...


Provavelmente muito vou escrever sobre esta temática...


Há muitos anos que se sabe do excesso de sal consumido pelos portugueses!

Há quem diga que sem sal os alimentos não são saborosos, há quem diga que ficam doces, há quem diga que não vale de nada uma comida sem sal!!!


Mas nós grandes importadores de especiarias para a Europa, nós que possuímos uma flora tão rica em ervas aromáticas, não o deveríamos dizer.


Subestimamos a nossa história, a nossa forma de riqueza e interesse pelo mundo no passado, deixamos para trás uma grande riqueza que temos nos nossos campos para utilizar apenas o famoso cloreto de sódio e afins.


Assim desenvolvemos patologias que nos saem bastantes patologias que nos saem muito caras...Hipertensão, AVC's, Enfarte do miocárdio...e nem que seja para quem se preocupa com a aparência retenção de líquidos!


Hoje deixo aqui uma frase que fez parte da semana sem sal, celebrada na passada primeira semana deste mês a nível internacional:


"Pass it on the Chef!We don’t expect sugar in our coffee so please let us choose how much salt we’d prefer.

Eating too much salt puts your blood pressure and can lead to other medical problems."

NATIONAL SALT AWARENESS WEEK

Sem comentários: