Hoje, dia de chuva e vento...parece que o Outono chegou de vez!
Vou deixar novamente uma receita...
Desta vez deixo uma receita de barra de cereais...uma forma de fazer algo diferente das habituais barras de cereais comerciais.
Ingredientes:
1 chávena de chá de flocos de milho sem açúcar;
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou de aveia;
1 colher de sopa de adoçante próprio para ir ao lume;
2 colheres de sopa de manteiga;
4 colheres de sopa de água (ou duas de água e duas de sumo de fruta, como laranja ou maracujá);
1 colher de chá de canela em pó;
30 g de nozes trituradas (ou de avelãs, amêndoas, caju…);
60 g de frutas secas picadas (à sua escolha).
Preparação:
Junte os flocos, a farinha, metade do adoçante, a manteiga, as nozes e as frutas secas.
Depois misture, colocando água (duas colheres de sopa), aos poucos, até ficar homogénea.
Numa panela aqueça as duas colheres de sopa de água (ou de sumo), o resto do adoçante e a canela até ferver. Depois deixe arrefecer.
Despeje o conteúdo num pirex de forma compacta.
Regue com a calda.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno durante 15 minutos.
Tire o papel e deixe no forno por mais 10 minutos.
Depois deixe arrefecer e, mais tarde, corte em barras e embrulhe em papel celofane.
Guarde num recipiente fechado de forma a evitar que se estraguem com a humidade e vá retirando à medida que quiser comer.
1 comentário:
Parece uma receita bem fácil e rápida. Vou experimentar e depois digo alguma coisa.
Abraços e bom domingo
P.S.: fiquei assustada com o post da fast-food!
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