quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Caldo Verde Light

Pode parecer estranho, mas muitas vezes pequenas alterações nas receitas fazem a diferença!
Por isso em tempo de frio e chuva aqui fica uma receita tipicamente de inverno, mas light!

Ingredientes:
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de chuchu descascado cortado em pedaços grandes
  • 1 litro de água a ferver
  • 1 pedaço pequeno (50 g) de tofu defumado
  • Sal a gosto
  • 1 prato (fundo) de couve galega picada
Modo de preparação:


Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola (deixe cozer bem, se for necessário acrescente alguma água, para não queimar). Junte o chuchu e refogue. Acrescente a água, o tofu e o sal. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire o tofu e dispense. Triture a sopa. Coloque a couve picada e ajuste os temperos.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: cerca de 150

Sem comentários: