quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Quinoa...mais uma receita...

Já por várias vezes aqui falei das excepcionais qualidades excepcionais da quinoa. Sendo um alimento de elevado valor para vegetarianos, atletas/desportistas ou pura e simplesmente para quem quer manter uma alimentação saudavél! http://inesgilforte.blogspot.com/2009/12/quinoa-i.html

Hoje deixo uma receita de estufado de quinoa, que poderá ser consumido em alternativa ao risoto tradicional e com qualidades nutricionais de excepção!

Ingredientes:
  • 1 chávena (chá) de quinoa em grãos
  • 1 cebola
  • 2 tomates grandes
  • 100 ml de vinho branco (caso não tenha, pode substituir pelo vinho tinto)
  • tempero de alho e sal a gosto
  • manjericão seco a gosto
  • 1 chávena (chá) de queijo curado ralado
  • 2 chávenas (chá) de água quente + o suficiente
Modo de preparação:

Pique a cebola em tiras finas, coloque em uma panela com um pouco de água e cozinha até ficarem transparentes. Caso a água seque, vá colocando mais aos poucos. Coloque a quinoa em grãos e deixe que ela absorva a água de cozimento da cebola. Acrescente o vinho, o manjericão seco e o tomate picadinho e refogue mais um pouco, até o tomate soltar água. Acrescente 2 chávenas de água quente, deixe cozinhar em lume brando e panela destampada, até que a água quase seque (caso a quinoa ainda esteja dura acrescente mais um pouco de água). Coloque o queijo, misture bem e desligue o fogo imediatamente.

Sirva com brócolos refogado em alho e pouco sal e um bom vinho tinto!

Receita muito saborosa, diferente, nutritiva e de baixas calorias quando comparada com receitas tradicionais de risoto!


Bom apetite!

Sem comentários: