Por ser considerada uma boa fonte de hidratos de carbono, especialmente amido, e muito rica em magnésio.
Agora, quando em que fase de maturação serão melhores e mais eficazes?
As verdes (casca verde ou já amarelas, mas com as pontas esverdeadas), são praticamente indigeríveis, uma vez que possuem uma grande quantidade de amido resistente. Ou seja o seu amido não poderá ser digerido pelas enzimas intestinais e quando chega ao colón ainda não está digerida. Assim, será fermentado no colón pelas bactérias, resultando na produção de uma quantidade substancial de gases assim como de ácidos gordos de cadeia curta (muito úteis na prevenção do cancro do colón (por exemplo), mas não quando se está a treinar ou em competição) ou lactato.
Assim sendo, os atletas só devem consumir bananas realmente maduras, amarelas com pequenas manchas escuras, durante o exercício.
Aspecto | Verde com um pouco amarelo | Amarelo com um pouco verde | Amarelo | Amarelo com manchas castanhas | Amarelo com muitas manchas castanhas |
Hidratos de Carbono (g/100g) | 29 | 29 | 28 | 27 | 26 |
Amido Resistente (%) | 82 | 41 | 26 | 9 | 3 |
Açúcares (%) | 7 | 48 | 63 | 81 | 88 |
Digestibilidade | Precária | Moderada | Boa | Boa | Muito Boa |
3 comentários:
Já tinha comprovado isso por experiênciahorsedo própria mas é sempre bom SABER. obrigado!
Termos que experimentar estas coisas ao vivo e a cores é bem pior do que escrever e ler, mas são também as experiências próprias que nos fazem pensar e ver o que é necessário mudar!
Obrigado Inês por mais uma excelente dica!
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