Desde sempre, e se lermos artigos ou livros sobre qualquer tipo de sociedade, é uma altura quase sagrada.
No entanto na nossa sociedade começa a ser algo que tem que ser rápido, cada vez mais, quanto menos trabalho der a mastigar, quanto mais rápida de fazer ou obter melhor!
Isto deve-se principalmente à pressão que impomos a nós próprios de forma a pouparmos tempo, eliminamos muitas vezes a importância do sentar e desfrutar da refeição...
Quais os benefícios de ter tempo para comer...
- Reduzimos os niveis de stress;
- Mastigar devagar e meticulosamente permite digerir bem a comida e manter uma boa saúde digestiva;
- O nosso organismo pode absorver os nutrientes de forma mais eficaz;
- Atingimos o sentimento de satisfaçao por ter comido uma refeição saborosa e saciante;
- Comemos menos - Perdemos peso...
1 comentário:
Nós por cá, mau grado os alertas como o deste post, tornámo-nos ainda mais modernos, cortando no tempo dispensado para as refeições. Isto porque a civilização do norte da Europa já se contenta com uma sanduíche engolida à pressa e em pé, ao almoço, e uma mega híper refeição ultracongelada de cozinha do mundo, pronta em 5 minutos (uma questão de pôr e tirar do microondas), ao jantar. Más influências, digo eu.
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