quinta-feira, 20 de maio de 2010

Como é importante ter tempo para comer!!!

Comer, o acto em si de nos sentarmos para realizar uma refeição seja ela qual for, é um ritual.
Desde sempre, e se lermos artigos ou livros sobre qualquer tipo de sociedade, é uma altura quase sagrada.
No entanto na nossa sociedade começa a ser algo que tem que ser rápido, cada vez mais, quanto menos trabalho der a mastigar, quanto mais rápida de fazer ou obter melhor!
Isto deve-se principalmente à pressão que impomos a nós próprios de forma a pouparmos tempo, eliminamos muitas vezes a importância do sentar e desfrutar da refeição...


Quais os benefícios de ter tempo para comer...

  • Reduzimos os niveis de stress;
  • Mastigar devagar e meticulosamente permite digerir bem a comida e manter uma boa saúde digestiva;
  • O nosso organismo pode absorver os nutrientes de forma mais eficaz;
  • Atingimos o sentimento de satisfaçao por ter comido uma refeição saborosa e saciante;
  • Comemos menos - Perdemos peso...
Quem não se lembra da história do Chinês que mastigava cada bago de arroz 30 vez???

1 comentário:

nuno guerreiro disse...

Nós por cá, mau grado os alertas como o deste post, tornámo-nos ainda mais modernos, cortando no tempo dispensado para as refeições. Isto porque a civilização do norte da Europa já se contenta com uma sanduíche engolida à pressa e em pé, ao almoço, e uma mega híper refeição ultracongelada de cozinha do mundo, pronta em 5 minutos (uma questão de pôr e tirar do microondas), ao jantar. Más influências, digo eu.