segunda-feira, 10 de maio de 2010

Produção de Radicais Livres durante a prática de Exercicio Fisico

Durante a prática de exercício físico de endurance, denominado como exercício de longa duração e alta intensidade, ocorre uma alta produção de espécies reactivas de oxigénio (ERO) ou radicais livres de oxigénio (RLO), em função do aumento do consumo de oxigénio. Tais moléculas são formadas pela redução incompleta do oxigénio.
Sendo as grandes responsáveis pelo stresse oxidativo (acúmulação de radicais livres) em atletas, prejudicando sua performance. As ERO's também estão implicadas em várias doenças humanas. Devido a isso, é importante ter uma dieta rica em antioxidantes, garantindo assim uma boa defesa do organismo contra os radicais livres, visando uma melhora da performance do atleta e reduzindo o risco de diversas doenças ligadas a esses radicais livres.

2 comentários:

FRINXAS disse...

Ora...

Antes de tudo, Nuno Silva, prazer...

Comida ou dieta rica em anti oxidantes, como por exemplo...???!!!???

Inês Gil Forte disse...

Frutos Vermelhos, Nozes, amêndoas e avelãs, uvas, alho,.....