segunda-feira, 30 de novembro de 2009
Bolo de Chocolate Light
Amanhã começa o mês do Natal e como tal de doces das mais variadas espécies...
Deixo uma ideia para um bolo de chocolate "pouco" calórica.
A receita poderá ser utilizada para os troncos de natal ou se for utilizada uma forma apropriada com motivo natalício.
Ingredientes para 8 fatias
3 gemas de ovo
7 colheres de sopa de adoçante Granulado/Pó*
3 colheres de sopa de leite magro, quente
80 g. de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
20 g. de cacau em pó
3 claras
100 g. de geleia de framboesa, pouco doce
15 g. de raspa de chocolate
*Deve ser utilizado um adoçante apto para ser aquecido.
Modo de preparação
Bater as gemas, o adoçante granulado e o leite até obter um creme fofo.
Misturar a farinha com o fermento e o cacau em pó.
Bater as claras em castelo.
Misturar alternadamente e com cuidado, ao creme fofo, a farinha e as claras.
Deitar o preparado numa forma, forrada com papel vegetal.
Cozer cerca de 20 minutos em forno previamente aquecido a 180º. Deixar arrefecer e desenformar.
Dividir o bolo em 2 partes.
Espalhar na parte inferior a geleia.
Colocar por cima a outra metade.
Cobrir com a restante geleia.
Decorar com a raspa de chocolate.
Receita retirada do Site da APNEA -
http://www.apnea.pt/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=55
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