sexta-feira, 6 de março de 2009

Alguns Bolos e sua composição

Hoje uma amiga minha falava-me da seia do Hospital onde trabalha e dos seus bolos de arroz…conhecidos como pouco calóricos e por consequência pouco “engordantes”.
Ao que eu me senti obrigada a desfazer esse mito!

Eu sei que para muitos o bolo de arroz é algo para comer quando se está de “dieta” ou não se quer engordar! Assim, aqui ficam as composições de alguns dos bolos que mais se consomem por aí.
Observem e escolham!

Bolo de Arroz:
Kcal – 404
Hidratos de Carbono – 63g
Proteína – 4g
Gordura – 13g, das quais 4g são de gordura saturada
Fibra – 1g

Bolo de Chocolate:
Kcal – 456
HC – 47g
Prot – 7,4g
Gordura – 26g, das quais 1,2g são de gordura saturada
Fibra – 2g

Bolo de Coco:
Kcal – 445
HC – 38g
Prot – 4,2g
Gordura – 31g, sendo 22g de gordura saturada
Fibra – 3,4g

Donut’s:
Kcal – 395
HC – 43g
Prot – 6,6g
Gordura – 22g, sendo 9,2g de gordura saturada
Fibra – 3g

Croissant Folhado:
Kcal – 406
HC – 46g
Prot – 8g
Gordura – 21g, sendo 12g de gordura saturada
Fibra – 3g

Eclair de Chocolate
Kcal – 376
HC – 37g
Prot – 4,1g
Gordura – 24g, sendo 10g de gordura saturada
Fibra – 0,5g

Pão-de-ló:
Kcal – 367
HC – 64g
Prot – 9,6g
Gordura – 8,1g, sendo 2,4g de gordura saturada
Fibra – 1,1g

Pastel de Nata:
Kcal – 298
HC – 49g
Prot – 2,9g
Gordura – 10g, sendo 4,6g de gordura saturada
Fibra – 1g

Estes valores são todos por 100g.
Fonte: Tabela de Composição Nutricional – Programa Peso Comunitário

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