quarta-feira, 18 de março de 2009

Refeições Leves


Quantas vezes não enjoamos os lanches de iogurte, peça de fruta, tostas, sempre com o mesmo sabor e pouco saímos daqui por falta de lembrança?

Por esse motivo, porque devemos fazer vários lanches/refeições leves ao longo do dia, de forma a manter os níveis de glicémia estáveis, de forma a evitar quebras de energia, ou a famosa "hora do lobo", aqui ficam algumas sugestões de lanches que fogem um pouco dos habituais:

Metade de um abacate
Salada de fruta fresca com iogurte sem açúcar
Tosta de centeio com queijo fresco
Ovo cozido ou mexido com meia bola de centeio ou mistura
Meia mão cheia de sementes de abóbora, sésamo ou girassol (sem sal!!!)
Porque não uma ou duas tostas com compota caseira ou sem açúcar?

A juntar uma bebida pouco calórica a gosto!

Assim conseguimos combinar hidratos de carbono, proteínas, fibras e alguma gordura que nos ajudaram a manter um nível activo ao longo do dia!

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